<< Все новости
Новости

Лучший дилер ООО "Дибор" по итогам 2013-2015гг

Лучший дилер ООО "Дибор" по итогам 2013-2015гг

У Компании Дибор есть отличный контакт с представителями ООО «АгроТехника» г.Волжский Волгоградской области. Эти партнёры – лидеры продаж диборовских сеялок за 2013-2015 годы. Мы поговорили на эту тему с директором волжского предприятия Иваном Гненным.

— Иван Васильевич, как давно вы сотрудничаете с Компанией Дибор, почему именно с ней, и с чего всё началось?

— С Компанией Дибор мы сотрудничаем с марта 2012 года или даже раньше. Эта Компания продавала запасные части на сельхозтехнику, а так как сеялок «Омичка» в нашем и соседних регионах очень много, соответственно, запчасти к этим орудиям по любому должны были быть в нашем прайсе. Мы знали, что Дибор поставлял качественные запчасти. Это самое главное для нас. Затем Дмитрий Анатольевич Баранов принял решение начать производство сеялок. Я приехал на завод посмотреть, где и как будут собираться орудия. На тот момент предложений от производителей было достаточно, и надо было определяться с поставщиком. Мы познакомились, поговорили, обсудили, как и куда двигаться. И летом 2013 года нашим единственным поставщиком сеялок семейства СКП-2.1 «Омичка» стала Компания Дибор. Так был реализован проект заказа на изготовление и поставку стерневых сеялок «ОМИЧКА».

— За счет чего вы стали лидером продаж по сеялкам?

— Главная стратегия компании направлена на полное удовлетворение потребностей наших клиентов. Мы делаем максимум возможного для того, чтобы, придя к нам однажды, клиенты стали нашими постоянными партнерами. Наша компания более семи лет работает на рынке сельскохозяйственной техники. Деятельность можно с полным правом назвать успешной, так как большинство клиентов при необходимости возвращается к нам за покупками. Сотрудничество с нами всегда радует покупателей. А достигается это за счет четкого понимания, что нужно каждому клиенту, и продажи только качественных, современных и надежных орудий, каковым и является продукция Компании Дибор.

— Какие преимущества «Омички» отмечают специалисты ваших хозяйств?

— Специалисты отмечают, что – это комбинированное орудие, выполняет за один проход рыхление почвы с подрезанием сорняков, разбросной высев семян и удобрений в подлаповом пространстве, подпочвенное уплотнение посевного слоя для обеспечения хорошего контакта семян и удобрений с почвой, и создание рыхлого мелкокомковатого ветроустойчивого и влагосберегающего мульчирующего слоя на поверхности поля. Сеялка СКП-2.1 «Омичка» может быть использована для прямого посева, если в посевном слое сохранена влага, что достигается качественной обработкой почвы осенью и своевременным закрытием влаги весной, а также если поле не засорено злостными сорняками, или хозяйство имеет возможность применить гербициды для полного и своевременного их уничтожения.

— Какие положительные качества руководителей Компании Дибор вы можете отметить?

— Мы можем особо отметить такие положительные качества их стороны, как оперативность, полное понимание наших потребностей, гибкость в подходах к вопросам сотрудничества. Лично для меня основным критерием, характеризующим руководителя завода-изготовителя – это полное доверие к себе, как к дилеру, и желание выстраивать партнерские долгосрочные отношения. Конкретно с руководством Дибора достигаются договоренности об отсрочках платежей за технику, если нам это необходимо. Также никогда не было отказа со стороны руководителей завода лично пообщаться с нашими фермерами напрямую для выяснения текущих производственных моментов: какой металл, какая краска, грунтовка и прочее. И что отрадно для меня лично – в 2015 году руководители завода приезжали к нам в Волгоградскую область и принимали участие в наших выставках.

— Иван Васильевич, расскажите немножко о себе. Где родился, где учился, почему выбрал эту стезю, чем нравится эта деятельность?

— Родился я 24 августа 1981 года в г. Якутске – столице Республики Саха. В детстве даже не представлял, как выращивается зерно, так как у нас кроме картошки и овощей в теплицах ничего не росло. В 1994 году родители приняли решение переехать в г. Волжский. Я думаю, они устали от Севера. Окончив школу с медалью, затем Волжский Политехнический институт по двум специальностям: «Эксплуатация транспортных средств» и «Менеджмент организации», я получил техническое и экономическое образование. Выходит, работаю по профессии. В 2004 году пришел работать менеджером в ООО Агропромобеспечение», где сформировался как специалист по продажам. А в 2008 году с супругой приняли решение открыть свое предприятие. Позвал младшего брата, и получился семейный бизнес. Работать нравится, видишь, как реально приносишь пользу и помощь фермерам и колхозам в их сложном труде. Оперативность сроков поставки, отсрочки платежей за технику, если это необходимо, тоже определенная лепта в получении урожая. Ведь сроки в сельском хозяйстве – важнейший фактор успеха. Горжусь тем, что основной наш продукт продаж – отечественная сельхозтехника. На мой взгляд, это важно, ведь развивая своего производителя, ты развиваешь экономику своей страны. Как бы получается замкнутый цикл: российский металл – российский производитель техники – российский фермер – российский урожай.

— Ваше мнение по поводу дальнейшего развития в нашей стране такого производственного бизнеса...

— В 2015 году доля сельскохозяйственной техники отечественного производства на российском рынке увеличилась. Это произошло, на мой взгляд, по нескольким причинам.

Первое, заводы постепенно повышают качество своей продукции за счет улучшения производственных процессов –плазменная резка, станки с ЧПУ, качественная покраска и прочее.

Второе, директора успешных производств мотивируют работников качественно выполнять свои профессиональные обязанности, создаются хорошие условия труда. А это очень важно для каждого работника. Соответственно каждый сотрудник понимает: чем быстрее и качественнее он выполнит свой объем работы, тем больше он принесет денег в семью. А это уже социальная составляющая нашего общества!!!

Третье, развитию сельхозмашиностроения помогает Минсельхоз России, реализуя комплекс мер поддержки отечественных производителей, в том числе в рамках работы по постановлению правительства РФ № 1432.

Четвертое, отечественная техника стала в разы доступней для фермера. То есть, развитие такого производственного бизнеса – это требование времени, это хорошая основа для становления российского производителя.

— Спасибо за интервью. И дальнейших вам успехов!

Интервью провел Евгений КОНСТАНТИНОВ.

18 декабря 2015 г.