<< Все новости
Новости

Отзыв. Обмотчик рулонов Z577

Отзыв. Обмотчик рулонов Z577
Животноводство по-прежнему нуждается в высококачественном сене как источнике протеина, витаминов, минеральных солей и других элементов полноценного питания. К сожалению, сено, заготавливаемое многими хозяйствами методом обычной естественной сушки, содержит мало протеина и каротина. Проверенная временем и повсеместно применимая в странах с высоко развитым сельским хозяйством технология приготовления сенажа в рулонах, обмотанных пленкой, обеспечивает соответствующее качество корма. 

В 2015 году компания АгроТехника поставила в хозяйство Дубовского района Волгоградской области обмотчик рулонов Z577производства Metal Fach (Польша). Хозяйство отработало новую технологию, и руководитель Демченко Сергей Васильевич дал нам отзыв о работе данного орудия:

"Занимаемся животноводством уже 10 лет, начинали с 4х коров, сейчас у нас порядка 370. Всегда стояла проблема как улучшить кормовые единицы. Кормили сеном, заготавливали круговое, молока было немного, а мы работаем на молоке. Часто видел ролики где используют такую технологию – делают сенаж в рулонах в пленке, тоже загорелись, посчитали, посмотрели, нашли компанию, которая занимается продажей этой техники. Приобрели обмотчик рулонов в прошлом году, у поставщика консультировались, какая должна быть влажность в рулонах, сколько раз обматывать, как хранить обмотанные рулоны. Результатом были довольны, после того как закончились обмотанные рулоны, и стали опять кормить сеном, надои молока зимой резко упали, где-то на 30%, а это очень много, т.к. зимой цена на молоко выше. Мы крутим рулоны в поле, и в течение 4х часов, при определенной влажности должны замотать, чтобы не было доступа кислорода. В пленке сенаж может сохраняться по этой технологии 2 года под открытым небом, ни ультрафиолет, ни мороз пленку не разрушают. Корм получается сочный, коровы съедают все, отходов нет. На будущий год будем пробовать делать сенаж с люцерны."

21 сентября 2016 г.